Le shiso est une plante alimentaire très cultivée en Asie et très utilisée dans la cuisine japonaise. Présentation :
Sommaire
Les feuilles de Shiso dans la cuisine japonaise
Le Shiso vert « ao jiso »
Le shiso pourpre ou rouge « aka jiso »
La saison du shiso est l’été mais vous pouvez en trouver toute l’année au Japon.
Où trouver du Shiso en France ?
Malheureusement il est très difficile d’en trouver en France mais vous pouvez trouver des graines sur internet. Nous avons ramené du Japon des graines achetées dans un 100 yen shop et nous avons réussi facilement à les faire germer. Aujourd’hui, elle s’épanouit en intérieur dans un pot. Il faut l’arroser régulièrement et l’asperger avec de l’eau. Nous ne la mettons pas directement au soleil, voici quelques photos de notre shiso :
Nous mangeons généralement les feuilles de shiso crues car elles accompagnent aussi bien la viande, le tofu, les champignons, les nouilles… Nous les séchons également afin de les mixer et de les saupoudrer sur du riz comme vous pouvez le voir sur notre recette de furikake maison.
Bonjour,
les graines de Shiso, vous pouvez en trouver sur le site de Kokopelli!
Bien à vous.
il pousse très bien au jardin meme dans l’est de la france.
Bonjour, merci pour votre partage, a bientôt !
Facile à cultiver, une fois que vous avez votre premier plant. Il monte en graine à la fin de la saison. Gardez les graines, semez-les au printemps, production assurée à l’infini. Elle se sème d’elle-même aussi mais pas là où le désirerez.
Bonjour, merci pour le partage !