Voici la recette d’une sauce appelée « chili mayo » en japonais, une mayonnaise légèrement épicé qui accompagne très bien le karaage, les ebi fry et les fritures de poisson ou de viande.
Sommaire
Une mayonnaise épicée, la chili mayo
Nous allons vous faire partager la recette très simple et non moins goûteuse de la mayonnaise épicée appelée chili mayo.
Une amie japonaise nous a conseillé d’essayer cette sauce car nous voulions lui faire découvrir la fondue bressane et il s’avère que cette sauce accompagne très bien les aliments frits, en particulier le karaage et plus particulièrement le poulet frit, les crevettes frites… Vous pouvez également l’utiliser en sauce salade, ou tout simplement en remplacement de la mayonnaise traditionnelle.
Nous avons vraiment été séduits c’est pourquoi nous la partageons avec vous :
Recette sauce chili mayo
Ingrédients
- Il suffit de 2 ingrédients :
- De la sauce mayonnaise Kewpie "mayonnaise japonaise plus légère que la française."
- Une sauce aigre douce légèrement pimentée.
Instructions
- Il suffit de prendre 2 cuillères de sauce mayonnaise Kewpie et 2 cuillères de sauce aigre douce pimentée. Ici nous utilisons la sauce piment doux d'exotic food mais vous pouvez aussi utiliser les sauces piment doux thai qui sont très bonnes. En voici une pas trop forte, et pour la sauce kewpie, vous pouvez en acheter ici.
- Mélangez, ajustez si besoin et c'est prêt !
Astuces et idées d’accompagnements :
C’est une sauce très rapide à réaliser, voici des idées d’accompagnements :
Dans la cuisine japonaise :
- Karaage, friture de poisson ou viande
- Ebi fry, crevettes frits. Voir notre recette d’ebi fry.
- Korokke, croquette japonaise
- Kushikatsu, brochettes frites…
Dans la cuisine française et étrangère :
- La fondue bressane
- En sauce salade
- Avec des accras de crevette
- Avec du poulet frit
- Avec des frites…
Elle peut être utilisée suivant vos goûts et vos envies. Essayez-là et dites-nous votre avis en commentant cet article !