Recette glace au sésame noir

recette japonaise glace sésame noir
Commentaires (10)
  1. Dominique dit :

    Merci à vous pour cette recette
    J’avais déjà eu l’occasion de goûter cette glace
    Perso j’adore

    1. Merci, oui la glace au sésame noire est l’une de nos préférée !

  2. Brault dit :

    Bonjour, quand vous dites crème fraiche entière 30%, c’es bien la crème fraîche pour faire les sauces ou la crème liquide entière ?

    Merci

    1. Bonjour, c’est bien de la crème liquide entière 30%. Vous pouvez également prendre de la crème fleurette. Nous mettons à jour tout de suite la recette de la glace. Bonne recette et bonne dégustation !

  3. Carine dit :

    Bonjour,
    Je vous remercie beaucoup pour cette recette.
    J’ai hâte de la réaliser. En revanche je n’apprécie pas les glaces trop sucrées. Est-ce qu’il est possible de diminuer la quantité de sucre ?
    Je vous remercie bien.
    Belle journée

    1. Bonjour, oui pas de souci, vous pouvez baisser le sucre de 70g à 50g si vous le souhaitez. Bonne recette à vous ! Sophie.

  4. Anna dit :

    5 stars
    Merci pour cette recette délicieuse. Pourquoi du lait végétal alors que nous avons de la crème fraiche dans la recette ? De plus je suggère de bien réfrigérer le mélange lait chaud oeufs sésame avnt de l’incorporer à la crème fouettée de peur de voir cette dernière retomber.

    1. Bonjour Anna, merci pour votre commentaire et votre conseil ! Le lait végétal est utilisé pour apporter de la légèreté et améliorer la texture : il est plus léger que le lait de vache, ce qui permet d’alléger la glace. Cela aide à éviter qu’elle ne devienne trop riche ou trop épaisse, notamment en raison de la crème fraîche qui est déjà assez grasse.

  5. Rey dit :

    5 stars
    Nickel
    Perso je prends de la crème anglaise uht.
    Même manipulation au congel.
    Délicieux !

    1. Super, merci pour votre retour !

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