Vous avez envie d’une bonne soupe miso mais vous manquez de temps ? Nous vous proposons « LA » recette top chrono 1 minute pour réaliser une soupe miso simple, goûteuse, délicieuse et très rapide à réaliser, voici notre recette !
Sommaire
Les ustensiles pour une soupe miso express
Pour la soupe miso express, il vous faudra une bouilloire, 2 bols japonais, une cuillère à café et éventuellement une petite passoire.
Pas besoin d’utiliser votre plaque de cuisson !
Recette express soupe miso #2
Ingrédients
- 2 cuillères à café de dashi en poudre
- 2 pincées d'algues wakamé sechées
- 50 cl d'eau chaude
- 2 cuillères à café de pâte de miso
Instructions
- Dans chaque bol, placez dans le fond 1 cuillère à café de dashi en poudre et une cuillère à café d'algue wakamé. Si vous n'avez pas d'épicerie asiatique proche de chez vous, vous pouvez acheter votre dashi ici ou encore vos algues wakamé produites en bretagne.
- Faites bouillir l'eau puis versez la dans les bols.
- Rajoutez une cuillère à café de pâte miso en la mélangeant au bouillon à l'aide d'une petite passoire. Nous utilisons ici du miso rouge de la marque Hikari que vous pouvez acheter ici ou encore du miso blanc de la même marque mais plus léger. La soupe miso est prête ! Dégustez là aussitôt !
Conseils et astuces
Préparez tous vos ingrédients à l’avance, il faut que l’eau soit bien chaude pour mélanger la pâte miso.
N’hésitez pas à varier les types de miso, nous avons une préférence pour le rouge plus fort en goût. Pensez aussi à varier les dashi, vous en avez au konbu par exemple.
Vous pouvez rajouter de la ciboulette, des oignons hachés, du tofu déjà cuits, des échalotes émincées…
Nous vous avons déjà donné une recette d’une soupe miso à cuisiner mais celle-ci est plus longue à réaliser. Personnellement j’utilise très souvent la version express et cela dépanne bien. Pas de grosse vaisselle à faire et j’obtiens une soupe miso délicieuse !