Recette ehomaki, un long sushi maki pour le setsubun

recette ehomaki
Commentaires (8)
  1. Hynd B dit :

    Ohayo!
    Une idée par quoi remplacer le concombre? Parce que là c’est pas trop la saison

    1. Ohayo ! Vous pouvez remplacer le concombre par une tranche de salade ou de la périlla shiso.

  2. evelyne bassole dit :

    5 stars
    impossible d imprimer vos recettes dommages j adore merci

    1. Bonsoir, essayez avec ce lien https://www.cuisine-japon.fr/wprm_print/recipe/9348 n’hésitez pas à nous contacter sur la page contact, nous vous enverrons les recettes au format pdf. A bientôt.

  3. Anna dit :

    J,ai un mini cuiseur panda-leur proportion =3,5 de tasse de riz (une tasse =180 ml)et l’eau?je ne comprends pas très bien la quantité d’eau à utiliser.J’utilse le riz à sushi .Ici ,je ne trouve pas non plus quel guantite de riz et combien d’eau pour un cuiseur-
    Vos recettes sont super sympa

    1. Bonjour, vous avez un petit gobelet à riz transparent que vous remplissez à ras bord de riz. Cela correspond à 1 dose de riz. Ensuite vous le lavez bien, puis vous rajoutez votre dose de riz dans votre bol à autocuiseur. Sur le côté du bol vous voyez une graduation « Cup », il faut remplir l’eau jusqu’à 1. Ce qui correspond à 1 dose de riz, ainsi de suite si vous prenez 2 doses ect… N’hésitez pas à nous contacter par e-mail sur notre page contact si vous voulez plus de précisions. Pour la recette ehomaki, j’ai utilisé 2 doses de riz.

  4. Anna dit :

    5 stars
    Merci pour cette recette-une question= puis-je utiliser les shiitakes séchés bio que j’achète en lamelles fines et comment les préparer pour cette recette? Je vais vous contacter ‘par mail pour avoir plus des précisions pour la cuisson de riz à sushi-l’autocuiseur que j’ai acheté? La traduction de mode d’emplois n’est pas très compréhensible-vous m’aves répondu mais je vous ai donné pas assez de détails donc j’ai toujours un petit problème.Je vais essayer faire ce sushi maki avec le saumon crus mais j’attends votre réponse pour utilisation des shiitakes séchés.Toujours très interssant vos recettes

    1. Bonjour Anna ! Oui bien sûr vous pouvez utiliser des shiitakés séchés bio que vous réhydratés au préalable : 30 minutes à température ambiante ou alors 5 à 10 minutes à l’eau chaude. Pour la recette du ehomaki, vous pouvez du coup les mettre dans le mélange « eau, sucre, saké, mirin et la sauce soja » dans la casserole jusqu’à que les shiitakés aient absorbés tout le jus. Pour l’autocuiseur, oui vous pouvez m’envoyer par mail pour plus de précision pas de problème. Au plaisir,

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