Réalisez rapidement et facilement des edamame chez vous et ce en quelques minutes seulement. Sains et goûteux ils raviront vos papilles !
Sommaire
Recette édamamé
Elles se dégustent à l'apéritif traditionnellement accompagnées d'une bière bien fraîche. C'est un apéritif très répandu. Vous en trouverez à la carte de tous les restaurants japonais. Voici donc un petit goût de japon chez vous avec la recette des edamame.
Ingrédients
- 500 g d'edamame surgelés
- 1 pincée de sel
- 1/2 L d'eau bouillante
Ustensiles
- Une casserole
- Une passoire
- Un saladier
Instructions
- Faites bouillir de l'eau chaude et placez les edamame surgelés dans la casserole.
- Pour éviter les éclaboussures sur les mains, utilisez des baguettes japonaises de cuisine. Elles sont plus longues et spécialement conçues pour cuisiner.
- Attendre 5 minutes puis essorez-les dans la passoire.
- Très rapidement, rincez-les sous l'eau froide quelques instants pour stopper la cuisson des edamame. Vous pouvez même les plonger dans un saladier d'eau glacée.
- Salez et c'est prêt !
Nos conseils pour apprécier vos edamame
Les edamame ne se mangent pas en entier, il faut presser les cosses pour en sortir les fèves. Celles-ci doivent être croquantes à la dégustation, un régal !
N’oubliez pas de mettre un autre bol pour placer les cosses vides.
Les edamame se dégustent très bien avec de la bière japonaise fraîche.
Où trouver des edamame ?
En surgelé, vous en trouverez chez Picard, assez onéreux pour être honnête, sinon dans les épiceries asiatiques.
En bocal, déjà écossé dans les magasins bios.
Super !
J’ai vraiment été ravi de cette découverte. Je ne connaissais pas du tout et à vrai dire je n’en attendais pas grand chose. Et bien je recommande et en remangerai très certainement !
Merci !
Ravi que cela vous ai plus ! Nous en consommons très régulièrement. C’est tellement bon… et sans conséquence !
Merci pour votre commentaire.
Super !
J’ai vraiment été ravi de cette découverte. Je ne connaissais pas du tout et à vrai dire je n’en attendais pas grand chose. Et bien je recommande et en remangerai très certainement !
Merci !
Ravi que cela vous ai plus ! Nous en consommons très régulièrement. C’est tellement bon… et sans conséquence !
Merci pour votre commentaire.
bonjour, j’ai un restaurant à Rabat Maroc et je n’en trouve pas pour mes pokes bowls !!
Bonjour, vous pouvez en trouver dans des épiceries asiatiques, dans des magasins bio, ou dans les grandes enseignes comme Picard, Monopry par exemple. Il en existe désormais déjà écosser dans des boîtes de conserves ou bocaux en verre. Pour votre Poke Bowl, essayez de les remplacer par des petits pois de grandes tailles. A bientôt, Sophie et François.
Bonjour
Très contente de ce merveilleux légumes japonais je ne connaissais pas et j’ai adoré j’en reprendrai souvent .
Bonjour, ravis de vous avoir fait découvrir ce légume ! D’ailleurs, les Japonais s’en servent également en sucré, c’est délicieux !