Voici un plat populaire dans la cuisine japonaise, c’est le agedashi tofu, du tofu frit ! PrĂ©sentation :
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Agedashi tofu, plat populaire au Japon
Par dessus, vous trouverez du daĂŻkon rapĂ©, du negi, du katsuobushi (facultatif) et suivant les recettes du gingembre Ă©galement. Le tout est servi chaud et se mange avec des baguettes japonaises ! L’agedashi tofu est croustillant sur l’extĂ©rieur et fondant Ă l’intĂ©rieur, la sauce enrobe le tofu frit, ce plat est un dĂ©lice !
En France, nous n’avons pas l’habitude de cuisiner du tofu qui a la rĂ©putation de n’avoir pas de goĂ»t mais au Japon le tofu est trĂšs populaire et est utilisĂ© dans de nombreuses recettes.
Les ingrédients :

tofu

dashi

Sauce soja shoyu

Mirin

daĂŻkon

negi

Katsuobushi, flocon de bonite séchée

FĂ©cule de pomme de terre
Au Japon
L’agedashi tofu est trĂšs populaire au Japon, vous en trouverez facilement en apĂ©ritif dans les izakaya (bars japonais) et Ă©galement dans les restaurants japonais souvent servis dans un menu.

Ce plat existe depuis des annĂ©es au Japon, la premiĂšre fois qu’il a Ă©tĂ© dans un livre de recette Ă©tait en 1782 !
Ce plat se cuisine aussi dans les foyers japonais car sa rĂ©alisation est assez simple et rapide, voici notre recette de l’agedashi tofu :
Pour ma part, je trouve l’agedashi tofu dĂ©licieux car la sauce et les diffĂ©rentes textures sont trĂšs agrĂ©ables en bouche. Le tofu a un goĂ»t assez neutre mais associĂ© Ă ces diffĂ©rents ingrĂ©dients, ce plat est trĂšs bon !