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recette saumon japonais sale shiozake

Recette saumon salé japonais shiozake

Sophie et François
Voici une recette de saumon salé japonais appelé shiozake qui est vraiment très simple à réaliser. Idéal si l'on souhaite réaliser un petit déjeuner japonais à la maison.
4.94 de 15 évaluations
Temps de préparation 1 day
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Breakfast, Main Course
Cuisine Japanese
Portions 1 personne
Calories 182 kcal

Ingredients
  

  • 1 pièce de saumon
  • 1 pincée de gros sel marin
  • 1 c. à soupe de saké

Instructions
 

  • Découpez votre saumon en tranches fines de 1 cm de largeur en conservant la peau.
    Nappez les tranches de saumon d'une cuillère à soupe de saké et attendez 10 minutes
  • Rajoutez du gros sel sur les tranches de saumon et étalez-le uniformément. Enlevez le surplus. Ici nous avons 2 sels différents, du gros sel de mer type fleur de sel et un sel à la prune japonaise.
  • Entourez-les de papiers mouchoirs et laissez macérer au frigo pendant 24 heures minimum ou 36 heures maximum.
  • Passé ce délai, la couleur du saumon deviendra plus sombre, signe qu'il est temps de le faire cuire à la poêle ou au four.