Dans un bol, mélangez la farine, la fécule et le sel. Versez l'eau bouillante et mélangez à l'aide d'une spatule. Puis placez la pâte sur le plan de travail fariné de fécule de pomme de terre. Malaxez à la main pour obtenir une boule homogène et lisse.
Placez votre boule dans un bol, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer pendant 30 minutes à 1 heure.Vous pouvez réaliser cette pâte dans un robot pâtissier.
Préparez la garniture
Coupez l'aubergine et les shiitakés en dés.
Dans un bol, mélangez le miso, le saké, la sauce soja, le mirin et le sucre.
Dans une poêle huilée, faire sauter l'aubergine et les shiitakés sur feu moyen. Lorsque l'aubergine est tendre, ajouter l'assaisonnement et faire sauter 5 minutes à feu moyen, jusqu'à que le liquide soit évaporé.
Formez les oyaki
Sur un plan de travail fariné, divisez la pâte en 8 portions égales. Étalez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, chaque portion en un disque de 10 cm de diamètre.
Mettez 1 cuillère à soupe de farce au centre de chaque disque.
Refermez en pinçant la pâte sur le dessus afin de former une boule.
Tournez chaque oyaki partie fermée en dessous et l'aplatir légèrement.
Cuisson des oyaki
Dans une poêle, chauffez l'huile à feu moyen. Dorez les oyakis sur les deux faces.
Puis versez l'eau (pour la quantité d'eau pour la cuisson il faut mettre un fond d'eau qui recouvre un tiers en hauteur de vos oyakis) et couvrir.
Cuire environ 8 à 10 minutes à feux moyen, doux jusqu'à que l'eau s'évapore. Servez chaud.