Explorez la manière de concocter les savoureux Ajitsuke Tamago (Ajitama), des œufs japonais marinés avec une saveur intense, idéaux pour rehausser vos bols de ramen, bols de riz et bien d’autres plats encore.
Recettes japonaises salées
Okonomiyaki, takoyaki, sushis ou encore tempura seront au menu de cette rubrique consacrée aux recettes japonaises salées. Retrouvez nos conseils et astuces pour réussir facilement vos plats japonais de chez vous. Vous êtes prêts à enfiler votre tablier ? Alors à vos fourneaux !
Recette japonaise oyaki, galette farcie à l’aubergine et miso
Goûtez à ces délicieuses oyaki, des galettes japonaises farcies à l’aubergine et au miso, une combinaison savoureuse et saine.
Recette japonaise Aji Nori, de feuilles d’algues nori assaisonnées
Réalisez des aji nori, une recette simple et délicieuse pour apprécier les feuilles d’algues nori avec une touche d’assaisonnement japonais.
Recette de marinade japonaise pour viandes, poulets, légumes ou poissons
Recette de marinade japonaise délicieuse faite de sauce soja, de mirin, de sucre et de gingembre frais. Idéal pour mariner du poulet, du bœuf ou du poisson.
Recette japonaise tamago sando, sandwich aux œufs
Réalisez un délicieux sandwich japonais aux œufs, appelé tamago sando ! Ces sandwichs sont idéals pour le petit-déjeuner ou les petites faims !
Comment faire des onigiri ?
Apprenez comment faire des onigiri délicieux et authentiques en suivant notre guide étape par étape. Découvrez les ingrédients nécessaires, les astuces de préparation et les techniques de façonnage pour créer ces délicieuses boules de riz japonaises en un rien de temps.
Recette japonaise de boulettes de poulet et tofu
Essayez cette délicieuse recette japonaise de boulettes de poulet et de tofu, parfaites pour un repas rapide et savoureux. Cette recette simple et saine est facile à préparer et plaira à toute la famille. Découvrez comment créer ces boulettes moelleuses et savoureuses dès maintenant !
Recette japonaise maison de natto, soja fermenté
Voici une excellente recette de natto fait maison. Elle est simple à préparer, et peut être servie de différentes manières. Au Japon, il est consommé au petit-déjeuner et est connu pour être une excellente façon de commencer la journée.
Recette japonaise kakiage, tempura de légumes
Avez-vous déjà goûté à la recette japonaise kakiage, le tempura de légumes ? C’est l’un des en-cas et plats les plus populaires au Japon. Si vous aimez les aliments croustillants et croquants, vous devez absolument le goûter !
Recette japonaise karaage épicé, beignets de poulet à la coréenne
Cette recette de beignets de poulet épicés d’inspiration japonaise sont une excellente alternative au karaage traditionnel japonaise. Ils seront parfait en apéritif ou bien comme plat principal accompagnés de riz japonais.