Le kaeshi かえし est une sauce délicieuse et incontournable au Japon . Cette sauce est un concentré d’Umami à base de sauce soja shoyu, de mirin et de sucre qui est souvent mélangé avec du dashi pour aromatiser les bouillons de nouilles japonaises ou tempura.
Recettes japonaises
Découvrez notre recettes japonaises sucrées et salées, faciles à préparer chez vous. Réveillez vos papilles avec les saveurs authentiques des plats typiques et populaires du Japon, ainsi que les délices sucrés de la pâtisserie nippone. Essayez nos recettes japonaises et laissez-vous transporter dans un monde culinaire exquis.
Recette daifuku à la vapeur
Réalisez de délicieux Daifuku, desserts japonais traditionnels à base de anko à la vapeur.
Recette Yakitori, brochettes de poulets et sa délicieuse sauce
Les yakitori 焼き鳥 sont des brochettes japonaises composées de petits morceaux de poulets cuits sur le grill ou au feu sur les braises. Ces brochettes sont nappées d’une sauce au soja délicieuse et savoureuse. Il est également possible de les assaisonner simplement avec du sel.
Recette Tsukudani aux algues Nori grillées
Réalisez un délicieux tsukudani aux algues nori pour l’apéritif ou en accompagnement avec du riz blanc japonais.
Recette Mitarashi Dango
Les mitarashi dango sont des brochettes composées de 3 à 5 mochi légèrement grillés et nappées de sauce soja légèrement sucré.
Recette dango japonais
Les dango également appelés odango sont des encas traditionnels très populaires au Japon. Ce sont des brochettes de boulettes mochi réalisées à base de farine de riz gluante.
10 recettes express pour accompagner du riz blanc comme au Japon
Retrouver rapidement le goût du Japon chez vous avec ces 10 accompagnements que les Japonais associent avec du riz blanc. Des recettes typiquement japonaise à la fois simples, rapides et gourmandes à réaliser sur le pouce.
Recette tsukemono choux chinois carotte
Les tsukemono sont des légumes marinés et saumurés, ils sont servis en accompagnement dans les plats japonais du petit déjeuner au dîner au Japon. Les Japonais en consomment donc quotidiennement.
Recette macaron thé matcha sésame noir
Après notre recette de la pâte au sésame noir, nous vous proposons une recette de macaron au thé vert matcha à la ganache sésame noir et chocolat blanc. Le mélange se marie particulièrement bien.
Recette saumon salé japonais shiozake
Voici une recette de saumon salé japonais appelé shiozake qui est vraiment très simple à réaliser. Idéal si l’on souhaite réaliser un petit déjeuner japonais à la maison.