Explorez la manière de concocter les savoureux Ajitsuke Tamago (Ajitama), des œufs japonais marinés avec une saveur intense, idéaux pour rehausser vos bols de ramen, bols de riz et bien d’autres plats encore.
Recettes japonaises
Découvrez notre recettes japonaises sucrées et salées, faciles à préparer chez vous. Réveillez vos papilles avec les saveurs authentiques des plats typiques et populaires du Japon, ainsi que les délices sucrés de la pâtisserie nippone. Essayez nos recettes japonaises et laissez-vous transporter dans un monde culinaire exquis.
Recette japonaise facile de taiyaki à la pâte feuilletée
Explorez une nouvelle façon de cuisiner japonais avec notre recette simple et succulente de taiyaki à la pâte feuilletée. Une approche originale du célèbre dessert japonais, idéale pour les gourmands à la recherche d’une touche croustillante.
Recette japonaise Shogacha ou Shogayu, boisson chaude au gingembre, miel et citron
Le Shogayu ou shogacha 生姜湯 est une boisson chaude japonaise traditionnelle à base de gingembre, de miel…
Recette japonaise cookie au thé hojicha et chocolat blanc
Découvrez la recette des cookies japonais au thé Hojicha et chocolat blanc, un dessert délicieux et original qui combine le goût riche et torréfié du thé Hojicha avec la douceur du chocolat blanc.
Recette japonaise oyaki, galette farcie à l’aubergine et miso
Goûtez à ces délicieuses oyaki, des galettes japonaises farcies à l’aubergine et au miso, une combinaison savoureuse et saine.
Recette japonaise Aji Nori, de feuilles d’algues nori assaisonnées
Réalisez des aji nori, une recette simple et délicieuse pour apprécier les feuilles d’algues nori avec une touche d’assaisonnement japonais.
Recette de marinade japonaise pour viandes, poulets, légumes ou poissons
Recette de marinade japonaise délicieuse faite de sauce soja, de mirin, de sucre et de gingembre frais. Idéal pour mariner du poulet, du bœuf ou du poisson.
Recette japonaise, chigiri pan, une brioche au lait moelleuse à partager
Préparez une irrésistible brioche japonaise, parfaite pour être partagée, à la texture divinement moelleuse et onctueuse. Essayez-la dès maintenant !
Recette japonaise tamago sando, sandwich aux œufs
Réalisez un délicieux sandwich japonais aux œufs, appelé tamago sando ! Ces sandwichs sont idéals pour le petit-déjeuner ou les petites faims !
Comment faire des onigiri ?
Apprenez comment faire des onigiri délicieux et authentiques en suivant notre guide étape par étape. Découvrez les ingrédients nécessaires, les astuces de préparation et les techniques de façonnage pour créer ces délicieuses boules de riz japonaises en un rien de temps.