Les yatai sont des stands très conviviaux et vous y trouverez des spécialités culinaires locales délicieuses : okonomiyaki, takoyaki, ramen.
Culture et traditions culinaires japonaises
Quels plats sont consommés par les Japonais au quotidien, pendant les fêtes ou encore à Noël ? Comment se tenir convenablement à table au Japon ? Comment les Japonais perçoivent-ils la nourriture japonaise ? Autant de questions auxquels nous apportons des réponses dans cette catégorie dédié aux coutumes culinaires japonaises.
Noël au Japon, que mange-t-on ?
Si Noël est célébré en famille en France, au Japon Noël est plus une fête…
La cuisine japonaise vue par les Japonais
Nous posons des questions à des japonais sur la cuisine japonaise. Nous voulons vous faire découvrir comment est perçue la cuisine japonaise par un Japonais.
L’automne au Japon, que mange-t-on ?
L’automne au Japon est une période où les feuilles d’érables deviennent rouges flamboyantes. Que mange-t-on à cette période ? Réponse dans cet article !
Que mange-t-on l’été au Japon ?
L’été au Japon est une saison où il fait très chaud et humide. Que mange-t-on l’été au Japon ? réponse dans cet article !
La fête des mères et la fête des pères au Japon
Ces 2 fêtes sont un moyen aux enfants d’exprimer leurs sentiments à leurs parents. La fête des mères au Japon est plus importante que la fête des pères.
Le bento ou lunchbox au Japon
Le bento 弁当 est un plat très populaire au Japon, c’est un casse-croûte, un encas ou un plateau repas que l’on emporte pour manger.
Izakaya, les bars japonais
Les izakaya sont des bars japonais incontournables au Japon. Vous aurez un large panel de la gastronomie japonaise dans ces izakaya.
Hanami, la fête des cerisiers en fleur, que mange-t-on ?
L’éclosion des fleurs de cerisiers ( appelées hanami 桜 en japonais ) est une fête, un événement incontournable ! Que mange-t-on pendant l’hanami ?
Umami, cinquième saveur dans la cuisine japonaise
Découvrez umami, une saveur qui complète le sucré, le salé, l’acide et l’amer. On pourrait le traduire par « goût savoureux » mais c’est bien plus que cela.