Un des plats très populaires au Japon mais peu connu en France, le Kare raisu (riz au curry) est largement plus consommé que les sushi, présentation.
Guide de la cuisine japonaise
Retrouvez ici tout l’univers de la cuisine japonaise. Nous vous ferons découvrir le raffinement des plats et desserts japonais mais également leurs boissons. Enfin nous vous présenterons les principaux ustensiles japonais que vous pourrez vous procurez pour cuisiner japonais au quotidien. Hangiri, poêle à tamagoyaki, bols et autre couteaux japonais n’auront plus de secrets pour vous.
Sushi, mets japonais
Les sushi sont connue en France grâce à sushi shop, matsuri etc Mais ils n’ont rien à voir avec ceux du Japon. Alors qu’est-ce qu’un vrai sushi ?
Les champignons shiitaké ou lentins dans la cuisine japonaise
Les champignons shiitaké ou appelés lentins sont très prisés au Japon. Dans la cuisine japonaise ce champignon est très présent, découvrez ses vertus.
Les algues utilisées dans la cuisine japonaise
Les algues sont omniprésentes dans la cuisine japonaise, elles s’utilisent dans les soupes, en salade, sushi… Découvrez les différentes sortes.
Ten don, un bol de riz avec des tempura
Un ten don est un plat japonais de la famille des donburi, bol de riz avec un tempura, découvrez ce plat japonais délicieux dans notre article.
Yuzu, agrume préféré des japonais
Le yuzu est très présent dans la cuisine japonaise, aussi bien dans les desserts, dans les sauces, ainsi que dans les plats salés. Découvrez ses aspects.
Melon Pan, brioche japonaise populaire
Melon pan est une brioche sucrée japonaise. Son aspect extérieur est assez croquant et sa texture à l’intérieur est très moelleuse, découvrez ses aspects.
Gari shoga, gingembre mariné du Japon
Le gari est un condiment de gingembres en lamelles marinés rosés que vous trouvez sur vos plateaux de sushi. Il sert à rafraîchir votre palais.
Salt & Fruit kitchen, la boisson sucrée salée
La boisson Salt & Fruit Kitchen World est une boisson non alcoolisée très populaire au Japon. Comme son nom l’indique cette boisson rajoute un peu de sel !
Mochi, base des desserts japonais
Le mochi est une famille de dessert japonais à base de riz gluant et se déguste pendant les fêtes, découvrez toutes ses déclinaisons dans notre article.