Guide de la cuisine japonaise

Retrouvez ici tout l’univers de la cuisine japonaise. Nous vous ferons découvrir le raffinement des plats et desserts japonais mais également leurs boissons. Enfin nous vous présenterons les principaux ustensiles japonais que vous pourrez vous procurez pour cuisiner japonais au quotidien. Hangiri, poêle à tamagoyaki, bols et autre couteaux japonais n’auront plus de secrets pour vous.

kit kat Japon
Kit Kat au Japon, l’abondance des goûts

Vous serez toujours surpris des Kit Kat au Japon aux goûts différents et invraisemblables. Découvrez-les dans cet article.

daikon
Daikon, le radis japonais

Vous avez surement déjà goûté du daikon, coupé finement et blanc, il se retrouve comme garniture avec les sashimi. Connaissez-vous vraiment ce légume japonais ?

sashimi
Sashimi, un délice de la cuisine japonaise

Le Sashimi est un grand classique de la cuisine japonaise. Découvrez les vrai sashimi au Japon et ses dérivés.

le wakame
Wakamé, une algue délicieuse et pleines de vertues

Le wakamé est une algue brune d’origine japonaise, très répandue et utilisé au Japon, c’est une algue formidable. Présentation dans la cuisine japonaise :

momiji manju
Momiji manju, gâteau de l’automne au Japon

Le momiji manju est un petit gâteau délicieux que vous trouverez seulement en automne au Japon.

castella gateau eponge japonais
Cake castella ou kasutera

La kasutera appelé aussi castella est un cake éponge très moelleux, épais et aéré.C’est un gâteau populaire adopté par les japonais.

Furikake, condiment préféré des japonais

Vous trouverez dans chaque foyer japonais du furikake car ils en sont très friands, ce condiment est incontournable, à goûter sur du riz chaud !

pocari sweat
Pocari sweat, boisson japonaise

Pocari sweat est une boisson japonaise qui est très consommée l’été car il fait très chaud au Japon ou bien encore après une gueule de bois.

poele carre tamagoyaki
Poêle carrée pour les tamagoyaki

Si vous voulez réaliser des tamagoyaki, des omelettes japonaises sucrées ou salées, il vous faudra une poêle à tamagoyaki. Voici ses caractéristiques :

boisson japonaise ramune limonade
Ramune, limonade japonaise

Il fait très chaud l’été au Japon, pour se rafraîchir les japonais boivent une limonade nommée Ramune au design très originale. Découvrons-là !