Guide de la cuisine japonaise

Retrouvez ici tout l’univers de la cuisine japonaise. Nous vous ferons découvrir le raffinement des plats et desserts japonais mais également leurs boissons. Enfin nous vous présenterons les principaux ustensiles japonais que vous pourrez vous procurez pour cuisiner japonais au quotidien. Hangiri, poêle à tamagoyaki, bols et autre couteaux japonais n’auront plus de secrets pour vous.

tonkatsu
Tonkatsu, porc pané frit

le tonkatsu est un plat frit très populaire au Japon. Un tonkatsu est un plat japonais composé principalement d’un porc épais pané frit.

chigiri pan
Chigiri pan, brioche mignonne

Le chigiri pan est une brioche sucrée ou salée qui fait le tour des réseaux sociaux. Elle est très populaire au Japon et conviviale.

makisu
Makisu, natte à sushi

Besoin d’un ustensile pour rouler les sushi ? Voici le makisu, une natte en bambou très pratique et qui prend peu de place.

Basil seed drink
Basil Seed Drink, boisson de graines de basilic

Le Basil seed Drink est une boisson à base de graines de basilic qui est répandue au Japon, originale et consistante, découvrez-la dans notre article.

ramen
Ramen, soupe de nouilles

Les ramen sont des plats très populaires au Japon qui sont consommés bien plus que les sushi ! C’est un plat réconfortant et incontournable au Japon.

korokke
Korokke, croquette japonaise

La korokke est un encas très populaire, aussi bien que l’onigiri au Japon. Croquante et légère c’est un encas délicieux et gourmand !

onigiri
Onigiri, boulette de riz très populaire

Les onigiri sont de petits en-cas à base de riz très populaires au Japon, sa forme la plus connue est celle en triangle mais il en existe bien d’autres !

dorayaki japon
Dorayaki, pancake japonais populaire

Le dorayaki est un gâteau encré dans la culture japonaise, ces pancakes sont très populaires. Vous en trouverez partout au Japon.

umeboshi
Umeboshi, prune salée et acidulée

L’umeboshi est le top des tsukemono (légumes macérées) au Japon, au goût très particulier. Cette prune salée est très populaire.

hangiri
Hangiri, récipient pour finaliser le riz à sushi

Un ustensile indispensable pour la préparation d’un riz à sushi parfait, le hangiri ! Présentation détaillée du hangiri dans cet article.