Le panko est une chapelure japonaise très légère indispensable dans la cuisine japonaise, moins grasse que la française, découvrez ce produit.
Guide de la cuisine japonaise
Retrouvez ici tout l’univers de la cuisine japonaise. Nous vous ferons découvrir le raffinement des plats et desserts japonais mais également leurs boissons. Enfin nous vous présenterons les principaux ustensiles japonais que vous pourrez vous procurez pour cuisiner japonais au quotidien. Hangiri, poêle à tamagoyaki, bols et autre couteaux japonais n’auront plus de secrets pour vous.
Yakisoba, les nouilles sautées japonaises
Les yakisoba sont des nouilles sautées très populaires au Japon. C’est un plat classique de la cuisine japonaise.
Karaage, beignet frit léger
Après le tonkatsu, nous vous présentons un autre plat frit, le karaage. Un met populaire dans la cuisine japonaise.
Agedashi tofu, tofu frit
Voici un plat populaire dans la cuisine japonaise, c’est le agedashi tofu, du tofu frit dans de la sauce tsuyu, un délice !
Les feuilles de cerisier sakura
C’est le printemps au Japon, vous trouverez des sakura mochi entourés d’une feuille de cerisier, et elle se mange bien !
C.C Lemon, boisson gazeuse citronnée
Le C.C Lemon est une boisson gazeuse citronée très populaire au Japon, découvrez-le dans cet article.
Sakura mochi, wagashi printanier
A l’approche du printemps et du hanami au Japon vous trouverez une pâtisserie rose délicieuse et très populaire le Sakura mochi, présentation.
Kewpie, mayonnaise japonaise
La mayonnaise la plus populaire au Japon est la marque Kewpie. Découvrez son goût et son utilisation dans la cuisine japonaise.
Negi, ciboule japonaise
Le negi est une plante aromatique très utilisée dans la cuisine japonaise pour aromatiser tous types de plats, légumes, viandes, soba…
Tamagoyaki, omelette japonaise
Le tamagoyaki est une sorte d’omelette sucrée, salée roulée très populaire au Japon mais différente de la notre. Un régal en bouche !