Guide de la cuisine japonaise

Retrouvez ici tout l’univers de la cuisine japonaise. Nous vous ferons découvrir le raffinement des plats et desserts japonais mais également leurs boissons. Enfin nous vous présenterons les principaux ustensiles japonais que vous pourrez vous procurez pour cuisiner japonais au quotidien. Hangiri, poêle à tamagoyaki, bols et autre couteaux japonais n’auront plus de secrets pour vous.

kamaboko pâte de poisson
Le kamaboko, surimi japonais

Le kamaboko est une pâte compressée à base de poisson similaire au surimi, ingrédient typiquement japonais. Découvrez-le dans cet article !

the japon
Le thé, boisson incontournable au Japon

Le thé au Japon est une boisson consommée au quotidien et est également utilisé dans la cuisine japonaise,

Kakigori glace japonaise
Kakigori, la glace pilée japonaise

Le kakigori est une glace pilée très légère et populaire au Japon en été. Découvrez ce dessert que les Japonais adorent !

udon
Udon, pâtes japonaises rondes et épaisses

Les udon sont des nouilles typiquement japonaises et très populaires. Épaisses, délicieuses et molles, découvrez ces nouilles !

spatule cuillere à riz japonais
La cuillère ou spatule à riz japonaise

Un ustensile indispensable dans la préparation du riz japonais, la cuillère ou spatule à riz, découvrez ses particularités.

ponzu
La sauce ponzu

La sauce ponzu un est condiment à base d’agrumes japonais indispensable dans la cuisine japonaise. Elle permet de relever les plats.

nabe fondue japonaise
Nabe ou fondue japonaise

Le nabe ou nabemono est un plat très populaire en hiver au Japon qui permet de se retrouver entre amis ou en famille.

fraisier japonais
Le fraisier japonais shortcake

Pour les fêtes et notamment pour Noël les Japonais dégustent en dessert un fraisier japonais appelé ichigo no shotokeki, présentation.

beni shoga
Beni shoga, gingembre mariné rouge

Le beni shoga est du gingembre rouge mariné qui est présent dans de nombreux plats japonais. Celui-ci permet de relever les plats, un délice !

gyudon
Le gyudon, bol de bœuf et de riz chaud

Le gyudon est un plat très populaire et incontournable de la cuisine japonaise, il est composé principalement de riz japonais et de bœufs.