Le kamaboko est une pâte compressée à base de poisson similaire au surimi, ingrédient typiquement japonais. Découvrez-le dans cet article !
Guide de la cuisine japonaise
Retrouvez ici tout l’univers de la cuisine japonaise. Nous vous ferons découvrir le raffinement des plats et desserts japonais mais également leurs boissons. Enfin nous vous présenterons les principaux ustensiles japonais que vous pourrez vous procurez pour cuisiner japonais au quotidien. Hangiri, poêle à tamagoyaki, bols et autre couteaux japonais n’auront plus de secrets pour vous.
Le thé, boisson incontournable au Japon
Le thé au Japon est une boisson consommée au quotidien et est également utilisé dans la cuisine japonaise,
Kakigori, la glace pilée japonaise
Le kakigori est une glace pilée très légère et populaire au Japon en été. Découvrez ce dessert que les Japonais adorent !
Udon, pâtes japonaises rondes et épaisses
Les udon sont des nouilles typiquement japonaises et très populaires. Épaisses, délicieuses et molles, découvrez ces nouilles !
La cuillère ou spatule à riz japonaise
Un ustensile indispensable dans la préparation du riz japonais, la cuillère ou spatule à riz, découvrez ses particularités.
La sauce ponzu
La sauce ponzu un est condiment à base d’agrumes japonais indispensable dans la cuisine japonaise. Elle permet de relever les plats.
Nabe ou fondue japonaise
Le nabe ou nabemono est un plat très populaire en hiver au Japon qui permet de se retrouver entre amis ou en famille.
Le fraisier japonais shortcake
Pour les fêtes et notamment pour Noël les Japonais dégustent en dessert un fraisier japonais appelé ichigo no shotokeki, présentation.
Beni shoga, gingembre mariné rouge
Le beni shoga est du gingembre rouge mariné qui est présent dans de nombreux plats japonais. Celui-ci permet de relever les plats, un délice !
Le gyudon, bol de bœuf et de riz chaud
Le gyudon est un plat très populaire et incontournable de la cuisine japonaise, il est composé principalement de riz japonais et de bœufs.