Les algues japonaises hijiki sont des algues brunes et fines très utilisées dans la cuisine japonaise.
Guide de la cuisine japonaise
Retrouvez ici tout l’univers de la cuisine japonaise. Nous vous ferons découvrir le raffinement des plats et desserts japonais mais également leurs boissons. Enfin nous vous présenterons les principaux ustensiles japonais que vous pourrez vous procurez pour cuisiner japonais au quotidien. Hangiri, poêle à tamagoyaki, bols et autre couteaux japonais n’auront plus de secrets pour vous.
Kintaro ame, bonbons traditionnels japonais
Au Japon, les bonbons japonais sont avant tout une gourmandise pour les yeux comme les wagashi, c’est pourquoi leurs formes sont très originales et des plus mignonnes. Mais ici nous vous présenterons les kintaro ame !
Takikomi gohan, plat de riz mélangé très réconfortant
Le takikomi gohan est un plat typiquement japonais, très simple et comprenant des ingrédients de saison.
Sauce sésame japonaise goma dare et goma dressing
Voici une sauce sésame typiquement japonaise que nous adorons, la sauce sésame goma dare.
Les distributeurs de boissons au Japon
Ce qui nous a étonnés au Japon, c’est l’abondance distributeurs de boissons qui finalement sont très pratiques.
Kushikatsu, délicieuses brochettes panées
Le kushikatsu 串カツ ou kushiage est une brochette panée dans du panko (panure japonaise).
Natto, haricots de soja fermentés, un plat essentiel dans la cuisine japonaise
Le natto, un plat typiquement japonais connu pour son odeur déplaisante, mais pas seulement ! Nous vous le présentons sous tous ses angles !
Karashi, la moutarde japonaise
La moutarde japonaise n’est pas le wasabi, mais le karashi, un condiment souvent utilisé dans la cuisine japonaise.
Aji nori, feuille de nori assaisonnée
L’ajinori, un ingrédient japonais que l’on consomme au quotidien. Testez-la, vous ne pourrez plus vous en passer !
Chiffon cake, gâteau aérien
Le Chiffon Cake シフォンケーキ est un gâteau aérien, humide et spongieux. Parfait pour une collation légère. Une pâtisserie dont raffolent les Japonais.