Plats japonais à base de viande

Découvrez les plats japonais à base de viande, vous serez surpris il en existe beaucoup et sont délicieux !

cuisine japonaise yoshoku
La cuisine yoshoku, cuisine japonaise d’inspiration occidentale

Enraciné dans la culture culinaire traditionnelle du Japon, le yoshoku fusionne des ingrédients et des techniques de cuisson occidentaux dans un cadre japonais. Le résultat est un classique de la cuisine qui ne manquera pas de titiller votre curiosité culinaire.

tsukemen ramen plat japonais
Tsukemen, des nouilles japonaises froides à tremper dans un bouillon délicieux

Tsukemen つけ麺 est un plat japonais de nouilles froides servies séparément avec un bouillon chaud bien relevé, riche et savoureux, contenant de nombreux ingrédients.

nikujaga
Nikujaga, ragoût japonais

Le Nikujaga est un plat japonais familial et traditionnel à base de viande de bœuf ou de porc et de pommes de terre consommé généralement en hiver. Les Japonais l’aiment pour sa simplicité et son côté réconfortant

takikomi gohan
Takikomi gohan, plat de riz mélangé très réconfortant

Le takikomi gohan est un plat typiquement japonais, très simple et comprenant des ingrédients de saison.

kushikatsu kushiage sauce
Kushikatsu, délicieuses brochettes panées

Le kushikatsu 串カツ ou kushiage est une brochette panée dans du panko (panure japonaise).

yakiniku
Yakiniku, barbecue de viandes grillées

Amateur de viandes fondantes ? Nous vous présentons le yakiniku, un plat convivial et très populaire au Japon.

oyakodon
Oyakodon, bol de poulets et œufs sur du riz japonais

L’oyakodon est un plat populaire au Japon, il fait partie des plats incontournables dans la cuisine japonaise. Découvrez le dans cet article.

yakitori
Yakitori, brochettes grillées aux poulets

Yakitori, brochettes délicieuse très populaires au Japon, sont très différents de ce que l’on peut trouver en France.

nabe fondue japonaise
Nabe ou fondue japonaise

Le nabe ou nabemono est un plat très populaire en hiver au Japon qui permet de se retrouver entre amis ou en famille.

gyudon
Le gyudon, bol de bœuf et de riz chaud

Le gyudon est un plat très populaire et incontournable de la cuisine japonaise, il est composé principalement de riz japonais et de bœufs.