Enraciné dans la culture culinaire traditionnelle du Japon, le yoshoku fusionne des ingrédients et des techniques de cuisson occidentaux dans un cadre japonais. Le résultat est un classique de la cuisine qui ne manquera pas de titiller votre curiosité culinaire.
Plats japonais à base de viande
Découvrez les plats japonais à base de viande, vous serez surpris il en existe beaucoup et sont délicieux !
Tsukemen, des nouilles japonaises froides à tremper dans un bouillon délicieux
Tsukemen つけ麺 est un plat japonais de nouilles froides servies séparément avec un bouillon chaud bien relevé, riche et savoureux, contenant de nombreux ingrédients.
Nikujaga, ragoût japonais
Le Nikujaga est un plat japonais familial et traditionnel à base de viande de bœuf ou de porc et de pommes de terre consommé généralement en hiver. Les Japonais l’aiment pour sa simplicité et son côté réconfortant
Takikomi gohan, plat de riz mélangé très réconfortant
Le takikomi gohan est un plat typiquement japonais, très simple et comprenant des ingrédients de saison.
Kushikatsu, délicieuses brochettes panées
Le kushikatsu 串カツ ou kushiage est une brochette panée dans du panko (panure japonaise).
Yakiniku, barbecue de viandes grillées
Amateur de viandes fondantes ? Nous vous présentons le yakiniku, un plat convivial et très populaire au Japon.
Oyakodon, bol de poulets et œufs sur du riz japonais
L’oyakodon est un plat populaire au Japon, il fait partie des plats incontournables dans la cuisine japonaise. Découvrez le dans cet article.
Yakitori, brochettes grillées aux poulets
Yakitori, brochettes délicieuse très populaires au Japon, sont très différents de ce que l’on peut trouver en France.
Nabe ou fondue japonaise
Le nabe ou nabemono est un plat très populaire en hiver au Japon qui permet de se retrouver entre amis ou en famille.
Le gyudon, bol de bœuf et de riz chaud
Le gyudon est un plat très populaire et incontournable de la cuisine japonaise, il est composé principalement de riz japonais et de bœufs.