Recette édamamé : Découvrez comment cuisiner rapidement des édamamé grâce à cette recette. Sains et goûteux ils raviront vos papilles !
Les plats japonais
Partez à la découverte de saveurs typiquement japonaises grâce à cette section dédiée aux plats traditionnels japonais. Retrouverez des plats populaires, des spécialités locales ainsi que d’autres mets encore méconnus.
Maki, rouleaux de riz
Au Japon, les maki sont très répandus également, nous pouvons en consommer presque partout. Aussi bien dans un restaurant que dans un supermarché japonais.
Takoyaki, icône d’Osaka
Les takoyaki sont de petites boules de pâte moelleuses fourrées au poulpe. On en trouve dans tout le Japon, c’est une spécialité de la ville d’Osaka.
Gyoza, délicieux raviolis japonais
Les gyoza sont de délicieux raviolis frits au chou et au porc revisités par les Japonais. Vous trouverez des gyoza dans de nombreux restaurants japonais et notamment dans les Izakaya.
Edamame, roi de l’apéritif japonais
L’edamame est l’apéritif par excellence au Japon ! Ces fèves sont réputées et appréciées des Japonais qui en mangent à l’apéritif accompagné d’une bière.
Okonomiyaki, délicieuse crêpe japonaise
Découvrez l’okonomiyaki, une crêpe salée japonaise très populaire au Japon que l’on mange aussi bien au restaurant ou dans un yatai, stand japonais !