Les sushi sont connue en France grâce à sushi shop, matsuri etc Mais ils n’ont rien à voir avec ceux du Japon. Alors qu’est-ce qu’un vrai sushi ?
Les plats japonais
Partez à la découverte de saveurs typiquement japonaises grâce à cette section dédiée aux plats traditionnels japonais. Retrouverez des plats populaires, des spécialités locales ainsi que d’autres mets encore méconnus.
Ten don, un bol de riz avec des tempura
Un ten don est un plat japonais de la famille des donburi, bol de riz avec un tempura, découvrez ce plat japonais délicieux dans notre article.
Chirashi sushi, plat populaire au Japon
Un Chirashi sushi est constitué de sashimi (tranches fines de poisson cru) et de légumes qui sont disposés sur du riz vinaigré sumeshi.
Tempura, beignets frits japonais très savoureux
Les tempura ou tenpura 天ぷら sont des beignets frits de légumes et fruits de mer très savoureux, légers et très digestes. C’est un plat populaire au Japon.
Onigirazu, le sandwich maki japonais
Onigirazu est un « sandwich » dérivé de l’onigiri. À l’intérieur se trouve beaucoup d’ingrédients maintenus par une feuille de nori.
Taiyaki, gaufres japonaises en forme de poisson
Les taiyaki sont des gaufres en forme de poisson et sont incontournables ! A savoir que le poisson est un signe de chance au Japon. Découvrez le taiyaki !
Saké, alcool japonais à base de riz
Comme le vin en France, il y a des gammes de saké différentes suivant leurs qualités et leurs raffinements. Découvrez tous ses aspects dans cet article.
Umeshu, alcool de prunes japonais
L’umeshu est une boisson alcoolisée dans lequel des prunes japonaises sont macérées longtemps. C’est un alcool très répandu au Japon.
Nigiri sushi, sushi tenu
Les nigiri sushi « 握り寿司 » sont très connus en France grâce au restaurant japonais implanté, mais au Japon ces mets se mangent occasionnellement.
Soupe miso, incontournable au Japon
La soupe miso est omniprésente dans un repas japonais et se retrouve du petit déjeuner jusqu’au dîner. Retrouvez ces bienfaits dans cet article.