Les plats japonais

Partez à la découverte de saveurs typiquement japonaises grâce à cette section dédiée aux plats traditionnels japonais. Retrouverez des plats populaires, des spécialités locales ainsi que d’autres mets encore méconnus.

kushikatsu kushiage sauce
Kushikatsu, délicieuses brochettes panées

Le kushikatsu 串カツ ou kushiage est une brochette panée dans du panko (panure japonaise).

natto oeuf
Natto, haricots de soja fermentés, un plat essentiel dans la cuisine japonaise

Le natto, un plat typiquement japonais connu pour son odeur déplaisante, mais pas seulement ! Nous vous le présentons sous tous ses angles !

yakiniku
Yakiniku, barbecue de viandes grillées

Amateur de viandes fondantes ? Nous vous présentons le yakiniku, un plat convivial et très populaire au Japon.

oyakodon
Oyakodon, bol de poulets et œufs sur du riz japonais

L’oyakodon est un plat populaire au Japon, il fait partie des plats incontournables dans la cuisine japonaise. Découvrez le dans cet article.

chirimen jako
Chirimen jako, minuscules sardines séchées

Ces petites sardines séchées et salées appelées chirimen jako sont très populaires voir incontournables dans les plats quotidiens des Japonais.

unagidon
Unagidon, unadon, un plat à base d’anguille sur du riz japonais

Voici un plat que nous apprécions beaucoup dans la cuisine japonaise c’est l’unagidon ou unadon, un plat à base d’anguille grillée sur du riz japonais.

yakitori
Yakitori, brochettes grillées aux poulets

Yakitori, brochettes délicieuse très populaires au Japon, sont très différents de ce que l’on peut trouver en France.

kamaboko pâte de poisson
Le kamaboko, surimi japonais

Le kamaboko est une pâte compressée à base de poisson similaire au surimi, ingrédient typiquement japonais. Découvrez-le dans cet article !

nabe fondue japonaise
Nabe ou fondue japonaise

Le nabe ou nabemono est un plat très populaire en hiver au Japon qui permet de se retrouver entre amis ou en famille.

gyudon
Le gyudon, bol de bœuf et de riz chaud

Le gyudon est un plat très populaire et incontournable de la cuisine japonaise, il est composé principalement de riz japonais et de bœufs.