Le gari est un condiment de gingembres en lamelles marinés rosés que vous trouvez sur vos plateaux de sushi. Il sert à rafraîchir votre palais.
Epices et condiments japonais
Les Japonais aiment relever leurs plats avec des épices et des condiments comme le wasabi, les 7 épices de shichimi et des condiments méconnues en France. Découvrez dans cette catégories les épices et condiments japonais utilisés dans la cuisine japonaise.
Anko ou la pâte de haricot azuki sucré
Anko 餡子 appelé aussi an 餡 est une pâte rouge d’haricot azuki アズキ sucré qui se retrouve dans la plupart des desserts japonais.
Katsuobushi, flocons de bonite séchée
Le katsuobushi est de la bonite séchée, il est omniprésent dans la cuisine japonaise et se retrouve notamment dans le dashi. Découvrez ses caractéristiques :
Wasabi, condiment incontournable au Japon
Qu’il soit consommé pure, en sauce ou même cuisiné, la wasabi est un incontournable au Japon. Voici donc un article dédié à cette super plante !