Les algues japonaises hijiki sont des algues brunes et fines très utilisées dans la cuisine japonaise.
Algues japonaises
Les algues sont omniprésentes dans la cuisine japonaise, elles s’utilisent dans les soupes, en salade, sushi… Découvrez les différentes sortes.
Aji nori, feuille de nori assaisonnée
L’ajinori, un ingrédient japonais que l’on consomme au quotidien. Testez-la, vous ne pourrez plus vous en passer !
Wakamé, une algue délicieuse et pleines de vertues
Le wakamé est une algue brune d’origine japonaise, très répandue et utilisé au Japon, c’est une algue formidable. Présentation dans la cuisine japonaise :
Les algues utilisées dans la cuisine japonaise
Les algues sont omniprésentes dans la cuisine japonaise, elles s’utilisent dans les soupes, en salade, sushi… Découvrez les différentes sortes.
Konbu, algue indispensable
Le konbu se retrouve dans le dashi, d’où son importance dans la cuisine japonaise. C’est une algue qui se retrouve aussi dans les soupes, le riz et le thé !
Nori, algue omniprésente dans la gastronomie japonaise
Le nori est l’algue la plus consommée au monde. C’est une algue omniprésente dans la cuisine japonaise aussi bien dans les sushi que dans les nouilles.