Au Japon, en automne c’est la saison des kabocha かぼちゃ, un potiron japonais très utilisé dans la cuisine japonaise aussi bien en plats salés que sucrés. Découvrez dans cet article, ce potiron japonais automnal.
Les ingrédients japonais
Si vous souhaitez cuisiner japonais chez vous, vous devez connaitre les ingrédients pour bien savoir les utiliser et les transposer dans vos propres recettes. Nous vous présenterons donc ici les ingrédients japonais dont nombre d’entre eux constituent la base de la cuisine japonaise.
Meilleurs wasabi en tube, quel wasabi choisir ?
Nous avons testé plusieurs wasabi en tube et nous vous donnons notre avis sur les meilleurs wasabi du marché pour agrémenter vos plats japonais.
Comment cuire du riz à sushi ?
Cuisiner le riz japonais est un élément essentiel pour avoir de très bons sushis. Nous allons voir dans cet article comment bien le préparer.
Quelle sauce pour sushi ?
Le sushi est un plat devenu extrêmement populaire partout dans le monde, mais savez-vous vraiment quelle sauce à sushi choisir pour les accompagner ?
Le Matcha, poudre de thé vert japonais de qualité supérieure
Le matcha (抹茶、粉茶 ), est une poudre de thé vert de haute qualité finement moulue et consommée au Japon depuis des siècles.
Remplacer les ingrédients japonais
La cuisine japonaise requiert des ingrédients et des sauces bien spécifiques qui ne sont pas toujours évident à se procurer. Retrouverez nos suggestions de substitutions pour pouvoir cuisiner japonais chez vous.
Les algues japonaises Hijiki
Les algues japonaises hijiki sont des algues brunes et fines très utilisées dans la cuisine japonaise.
Sauce sésame japonaise goma dare et goma dressing
Voici une sauce sésame typiquement japonaise que nous adorons, la sauce sésame goma dare.
Karashi, la moutarde japonaise
La moutarde japonaise n’est pas le wasabi, mais le karashi, un condiment souvent utilisé dans la cuisine japonaise.
Aji nori, feuille de nori assaisonnée
L’ajinori, un ingrédient japonais que l’on consomme au quotidien. Testez-la, vous ne pourrez plus vous en passer !